Wie erhalte ich die Office 365 Lizenz und Apps?

Alle Studierende sowie Schülerinnen und Schüler der Ludwig-Geißler-Schule erhalten einen Microsoft365 Account, welcher sie zur Nutzung von Office365 und zum Download der Apps berechtigt. Folgen Sie der Anleitung um Zugang zu Office365 zu erhalten.

OneNote Notizbücher, welche Sie unter den Accounts mit den Endungen “@lgsheueu.onmicrosoft.com” geführt haben, müssen Sie manuell auf den neuen Account migrieren. Eine Anleitung finden Sie hier.

Sollten Sie in einem Kurs ein OneNote Kursnotizbuch nutzen, müssen Sie dieses nicht migrieren. Dies wird von der Lehrkraft übernommen und sie werden in Ihren neuen Account wieder eingeladen.

Passwörter für Office 365 unter der Domain lgs-hu.de werden nicht mehr zurück gesetzte. Sie müssen sich über die hier beschriebene Anleitung anmelden.

Diese Anleitung gilt nicht für Lehrkräfte der Ludwig-Geißler-Schule Hanau.

Nutzen Sie einen Browser und besuchen Sie die Webseite office.com. Klicken Sie auf “Anmelden” um Zugang zu erhalten.

In diesem Dialog geben Sie bitte Ihre iServ-Mail Adresse ein. Diese endet auf @lgs-hu.eu.

Sie werden zur Eingabe des Passworts auf lgs-hu.eu weiter geleitet. Bitte geben Sie hier ihren iServ-Benutzernamen (ohne @lgs-hu.eu) und das zugehörige Passwort.

Um Office 365 nutzen zu können, müssen Sie bestätigen das die Anmeldung über diesen Account erfolgen kann. Es werden keine Passwörter an Microsoft weiter gegeben. Wenn Sie nicht wollen, dass dieser Dialog erneut erscheint, kreuzen Sie “Don’t ask again” an und bestätigen Sie mit “Legitimieren”.

Sie werden zurück auf office.com geleitet. Nach einem kurzen Moment erscheint der die Begrüßung von Office 365. Sie können sich diese kurze Einführung ansehen.

Die Office Apps, für eine lokale Installation auf Ihrem Endgerät, finden Sie unter “Office installieren”. Eine weiterführende Anleitung finden Sie hier.