Wie kann ich die Office 365 Anwendungen auf meinem privaten Geräten installieren?

Jede Lehrkraft und alle Schülerinnen und Schüler der LGS-Hanau haben Zugriff auf eine Office 365 Lizenz.

Die Lehrkräfte können über ihre “@ludwig-geissler-schule.de” E-Mail Adresse auf dieser Versionen zugreifen.

Schülerinnen und Schüler können sich ihre Office365-Lizenz eigenständig aktivieren. Eine Anleitung hier zu sie hier.

Die Office 365 Accounts mit der Domain lgs-hu.de werden zum Schuljahresende 2022 deaktiviert. Es werden keine neuen Accounts auf dieser Domain heraus gegeben. Außerdem werden für diese Domain keine Passwörter zurück gesetzt.

Öffnen Sie einen Browser und rufen Sie die Webseite “office.com” auf. Geben Sie in das Feld ihre Office 365 E-Mail Adresse ein und bestätigen Sie den Dialog mit weiter. Geben Sie das zugehörigen Passwort ein.

Oben rechts finden Sie die Schaltfläche “Install Office” oder “Office installieren”.

Wählen Sie dort die oberste Option.

Es startet sofort der Download.

Die heruntergeladene Datei müssen Sie nun öffnen. Folgen Sie im Anschluss dem Installationsdialog.

Nach der Installation starten Sie eines der Programme, zum Beispiel Word. Dort werden Sie aufgefordert sich mit Ihrem Office 365 Account anzumelden.