Wie kann ich mich in Davinci / Davinci-Look einloggen?

Am 25. Oktober 2020 musste der Davinci-Server auf einen neuen Server umziehen. Aus technischen Gründen hat sich dadurch die Serveradresse geändert.
    Wir sind dabei, die neue Adresse automatisch im Schulnetzwerk zu verteilen, es kann aber vorkommen, dass die nächsten Tage ggf. noch die falsche Adresse in Davinci steht. In diesem Fall klappt die Verbindung zum Server nicht und Sie müssen folgende Konfiguration vornehmen:

Gleiches gilt, wenn Sie sich zu Hause oder auf Ihrem privaten Laptop Davinci LOOK installiert haben, da wir dort keine automatischen Änderungen vornehmen können.

Ändern der Davinci/Davinci Look-Serveradresse

Vor dem Herstellen der Serververbindung in Davinci oder Davinci Look klicken Sie bitte zunächst unten auf das Server-Konfigurations-Icon.

Wählen Sie den Eintrag lgshu.de aus der Liste aus und klicken Sie auf “Bearbeiten”.

Prüfen Sie, ob unter “Netzwerkadresse” die neue Adresse “davinci.lgsit.de” eingetragen ist.
    Falls nicht, dann geben Sie bitte genau diese Adresse ein (Schritt 1).

Sie können die Serververbindung nun testen (Schritt 2). Sollte dies erfolgreich sein, klicken Sie auf “OK”, dann auf “Schließen”, um die Änderungen zu speichern. Sie können sich nun wie gewohnt anmelden, die Zugangsdaten (Benutzername/Passwort) haben sich nicht verändert.