Wie übertrage ich am Standort Tümpelgarten meinen Bildschirm?

Am Standort Tümpelgarten sind unsere Klassenräume mit eine Projektionsfläche, Beamer und einem Airtame ausgestattet. Zugang zum dort vorhanden WLAN-Netz kann nur über die schuleigenen iPads zur Verfügung gestellt werden

Nutzung unter iOS

Wischen sie in der rechten oberen Ecke des Bildschirms mit einem Finger nach unten, so dass sich das Kontrollzentrum Ihres iPads öffnet.

Wählen Sie im Kontrollzentrum den Menüpunkt “Bildschirm spiegeln” aus.

Wählen Sie im nächsten Menü die Raumbezeichen Ihren aktuellen Raumes.

Anschließend werden Sie zur Eingabe eines vierstelligen Codes aufgefordert. Diesen finden Sie an der Projektionsfläche. Sobald Sie mit “OK” bestätigen beginnt nach einem kurzen Moment die Bildschirmübertragung.

Bildschirmübertragung mit Airtame App

Unter Windows und Linux können Sie zu den Geräten eine Verbindung über die Airtame App herstellen. Eine Anleitung zur Nutzung der App finden sie unter https://help.airtame.com/hc/en-us/articles/6484192875037-Present-with-Airtame-app-using-Airtame-2

Nutzen Sie unter Windows die Airtame App. Die Downloads finden sie hier. Sollten Sie keine Administratorrechte auf ihrem PC besitzen, laden Sie die Version “Windows (keine Administratorrechte)” herunter. Im anderen Fall nutzen Sie “Windows (MSI)”.

Unter MacOS stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung. Sie können Apple AirPlay verwenden um ihren Bildschirm zu übertragen. Oder Sie verwenden die Airtame App.

Nutzen Sie unter Linux die Airtame App. Eine Anleitung zur Installation finden Sie unter hier.